观山湖区:公共绿地变“私家菜园”?这种行为要不得!

发布时间:2020-03-26 10:23   来源:观山湖区融媒体中心  

  3月24日

  世纪城街道联合区自然资源局、

  辖区相关居委会及世纪颐和物业管理有限公司

  对龙禧苑附近林地

  开展居民违规开垦林地种菜整治行动

  队员对居民私搭乱建的围栏进行拆除。

  当天上午,多家单位50余名工作人员组成的整治行动队,在辖区龙禧苑集中分配任务后,随即展开整治行动,50余名队员分为两队,对已被开垦为菜地的20余亩林地及私搭乱建的围栏进行恢复、拆除。

  队员对居民私搭乱建的围栏进行拆除。

  据了解,该片林地由国有林地和公共绿地组成,面积约100余亩,由于附近部分居民在该林地违规开垦种菜、私搭乱建围栏、焚烧秸秆等,导致该林地有较多白色垃圾及大气污染现象存在。近年来,世纪城街道秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多次对该林地开展集中整治行动,并通过义务植树、设立宣传牌等多种形式,引导居民爱护环境,截至目前该街道已在该片林地种植1000余棵树种。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄