清镇市政府召开六届第83次常务会议

发布时间:2020-03-26 10:06   来源:清镇市融媒体中心  

  3月25日,清镇市委副书记、市长王鸣明主持召开市政府六届第83次常务会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议及近期中央、省、贵阳市有关会议精神,研究部署当前重点工作。他强调,要进一步增强政治敏锐性,强化担当意识,克服麻痹大意思想,压紧压实工作责任,全力攻坚补短板,确保疫情防控和经济社会发展两战全胜。

  市领导唐樾、蒋静、王静、宋显胤、王国鉴、方军祥出席会议。市政协副主席彭存斌列席会议。

  王鸣明指出

  中央应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议释放出积极信号,明确表示以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。这是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下齐心协力、众志成城的结果。当前,疫情防控重心已经转移,全市各级各部门要精准落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,全力克服麻痹大意思想,进一步强化责任意识,细化工作安排,按照中央、省、贵阳市统一安排部署,持之以恒把人员密集场所防控等各项防控工作抓细抓实抓到位,决不能让来之不易的疫情防控良好形势发生逆转。

  王鸣明强调

  要按照中央、省、贵阳市部署要求,从实际出发,周全考虑,周密安排,加快恢复正常生产生活秩序,把疫情造成的损失降到最低,切实稳增长、保总量,努力实现一季度经济运行平稳。要紧盯目标任务,全力攻坚补齐短板,切实抓好固定资产投资、工业项目建设、刺激市场消费等工作,确保各项指标全面完成。要进一步抓好统筹调度,贯彻落实各级出台的政策措施,严肃查处破坏营商环境的典型问题,再接再厉压实责任,抢抓机遇开拓思路,珍惜来之不易的营商成绩,持续巩固提升招商成果。

  王鸣明要求

  要认真查缺补漏,补齐“两不愁三保障”及饮水安全短板,做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,抓好贫困劳动力稳定就业,有序推进农村产业革命,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要防微杜渐,驰而不息紧绷安全防患弦,扎实抓好森林防火、道路交通安全管理、建筑工地安全、食品安全、危化品生产运输、煤矿及非煤矿山安全生产等工作,认真排查核实地质灾害隐患点,落实好汛期值班、应急、防御、避险等措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了统计调查、招商引资等工作,审议了有关事项。

  各乡镇、社区及市直部门负责人参会。

  (耀家昌 刘璐)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄