云岩区盐务街街道开展防火宣传

发布时间:2020-03-26 09:46   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月25日,记者从云岩区了解到,针对天气回暖、火灾进入高发期的实际情况,连日来,盐务街街道积极开展防火宣传,进一步增强辖区居民的防火意识,消除各类火险隐患。

  工作中,盐务街街道一方面组建由城管队员为主的防火巡逻队,深入贵州财经大学国际学院山林开展巡逻,对巡逻过程中发现的居民不文明用火行为进行及时劝阻。另一方面,在辖区各防疫卡点设置消防安全宣传点,向进出的居民发放消防安全知识宣传单,并为居民详细讲解家庭中常见的火灾类型及应对方法,提醒居民注意用火用电安全。同时,鼓励居民主动举报身边存在的消防安全隐患问题,共同维护辖区环境安全。连日来,盐务街街道共劝阻10余起不文明用火行为,发放消防安全知识宣传单上万份。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄