李兰娟院士点赞贵州医疗队

发布时间:2020-03-26 09:37   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵州援鄂医疗队队员与李兰娟院士合影

  贵阳网综合消息 3月25日,援助武汉的最后一批贵州医疗队(贵州省第八批援鄂医疗队)从武汉撤离抵达贵阳!

  贵州医疗队员专业、拼搏、奉献的精神不仅感动了武汉人民,也让李兰娟院士记忆深刻。

  第八批援鄂医疗队员撤离武汉大学人民医院前,李兰娟院士亲切话别队员们:“贵州医疗队表现很好!等疫情过后,我也想去贵州尝尝酸汤鱼、肠旺面,逛逛黄果树、甲秀楼,还有神奇美丽的梵净山!”

  李兰娟院士勉励所有队员回去后继续努力学习,细心工作,提高专业技术水平,更好地为患者服务。

  这可不是院士第一次表扬咱们贵州!

  3月20日,国家卫生健康委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟及团队成员,远程会诊贵州医疗队在鄂州市中心医院救治的1例ECMO技术支持的危重症患者。李兰娟院士听取贵州医疗队救治工作汇报后,充分肯定了贵州医疗队的做法。

  除了共同救治患者,李兰娟院士还和贵州援鄂医疗队队员共栽感恩树! 

  (贵阳日报融媒体记者 张梅)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄