白云区工业创投孵化产业园项目开工

发布时间:2020-03-26 09:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

  3月25日,白云区人民政府与贵阳产业发展控股集团有限公司战略合作签约暨贵阳市新型产业白云区孵化产业园项目开工仪式举行,标志着白云区工业创投孵化产业园项目正式开工,系贵阳市首个落地开工的新型产业用地示范性项目。

  根据协议,双方将围绕“发展新产业、振兴商贸业、强化产销对接”三大攻坚行动计划,以供给侧结构性改革为主线,推动中高端制造业发展、促进中高端消费业升级,在重点工程项目、基础设施建设、城市综合开发、产业园区建设、卫生健康领域、金融领域、服务领域、大数据领域、文化领域等开展深度融合。此次签约是贵阳产业发展控股集团有限公司于去年12月底揭牌成立以来,签约合作的首家区县市。白云工业创投孵化产业园项目也是双方合作落地的首个项目。

  白云区工业创投孵化产业园建设项目位于白云区麦架镇,是在贵阳市新型产业用地管理暂行办法和实施细则等文件出台以后,全市首个获得批复并落地动工的新型产业用地项目。项目用地面积140亩,建筑面积约18.9万平方米,总投资约9.2亿元,主要建设内容为产业科研用房、生产加工用房、配套设施用房、地下停车场等。项目总工期为30个月,力争今年完成5万平方米建设,预计2022年9月建成交付使用。

  按照《贵阳市做强实体经济推进新产业发展攻坚行动计划》,该项目将围绕健康医疗产业、中高端消费品制造业、先进装备制造业、新能源产业等新型产业集群为主要发展方向,打造物理承载空间。项目建成后,将改变白云区传统工业厂房产业相对单一的格局,打造集科技研发、总部办公、生产加工、创新孵化、展示推广的一个系统性、多维度产业空间,成为推动产城融合的产业基地,助力建设“产业新城·品质白云”。

  为顺利推进项目动工,白云区将其纳入2020年重点项目统筹调度,贵阳市、白云区各级各部门多次对项目的谋划推动进行专题研究,对项目的方案、规划、审批给予指导,市、区领导多次到现场进行调研,并举行了专题会议进行研究,推进项目建设。据悉,从项目立项到市级审批手续完成,仅用时两个月。

  白云区工投公司作为项目业主单位,将在抓好疫情防控工作的同时,全力推进项目建设,确保工程质量安全,科学开展施工组织调度。目前,该项目已有医疗、健康等多个项目意向性入驻。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄