花溪区委、区政府督战脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-26 09:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 3月17日至19日,花溪区委、区政府调研组到乡镇实地督战脱贫攻坚工作并调研农业产业结构调整和春耕生产工作。

  在高坡乡五寨村、摆龙村,调研组督查“走基层、大普查”工作情况并走访建档立卡户,详细了解群众看病就医、住房保障、就业就学等方面的情况后强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求,要强化责任落实,细化工作清单,动态监测贫困户和困难生产户生活情况,把工作抓实抓细抓到位。

  在五寨村折耳根种植基地,调研组查看了项目推进情况,并要求聚焦“八要素”,做好低效农作物调减工作,抢抓春耕,不误农时,把产业发展作为巩固脱贫成果的重要任务来落实,让农业产业项目及早落地见效。要全面推进产业结构调整,为下一步推进乡村振兴、助力群众增收致富打下坚实基础。

  在查看了马铃乡谷中坝区高标准蔬菜保供基地、石头山组饮水保障提升工程后,调研组强调,要加快坝区建设,推进农村产业革命,助推农民群众增收致富;要全力做好民生保障工程,加强村落周边环境综合整治,建设美丽乡村,助推乡村振兴,不断提升百姓获得感、幸福感。

  (通讯员 胡流冰川)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄