黔视频 | 白衣战士,贵阳的夜空为你点亮

发布时间:2020-03-26 09:02   来源:贵阳网微信公众号  

  抗“疫”英雄平安归来,贵阳全城亮屏向所有医务人员致敬。

  夜幕降临,华灯初上。贵阳的街头有点不一样

  花果园双子塔、观山湖区101大厦、中天金融城楼体墙、花溪区亨特公园的电子屏……集体亮灯、亮屏热烈欢迎,贵州援鄂英雄凯旋。

  一块块屏幕上,是他们昼夜奋战的画面,是鄂州市民的依依不舍。

  20日下午3点开始,贵阳市中心城区就已经点亮户外大屏。记者沿中华北路步行到中华南路再到遵义路,六广门、喷水池、邮电大楼、贵阳电视台、贵州电视台等主要地标建筑的户外LED大屏上正播放着“天使回归”的宣传短片。

  40多秒的宣传短片里,正播放着贵州援鄂医护人员昼夜奋战、救助患者,鄂州市民在街头挥舞红旗,依依送别医疗队员的感人画面。

  喷水池

  ↓↓↓

    

    

  南国花锦购物中心

  ↓↓↓

  大十字

  ↓↓↓

  小十字

  ↓↓↓

  新路口

  ↓↓↓

  晚上7点,观山湖区中天金融城楼体和花果园双子塔则是一片璀璨夺目、流光溢彩。

  “热烈欢迎贵州援鄂英雄凯旋”“欢迎回家”等暖人心扉的标语视频分别在金融城楼体墙之间和双子塔滚动播放。

  金融城

  ↓↓↓

  花果园双子塔

  ↓↓↓

  你们是鄂州人民的救命恩人,更是贵州人民的骄傲。向你们致敬,最美逆行者!

  他们离家近两月,以实际行动诠释“医者仁心”全心全意救治病人,舍小家为大家。

  布满口罩勒痕的脸,让人心疼是他们替我们遮风挡雨,是他们守护着所有人,向他们致敬。

  今天回家的队员共计433名,其中包括了贵州省第一批援鄂医疗队,第四批医疗队的部分队员和第九批医疗队全体队员。

  自新冠肺炎疫情发生以来,贵州的医务工作者不仅全力投入抗疫斗争一线,夜以继日、轮番作战,还从全省各地抽调1443医护人员组成驰援队伍,启程奔赴湖北。

  截至目前,贵州援鄂医疗队已归来835人。尚有600余人继续坚守在湖北开展救治工作,最美的天使,加油!家乡人民盼望你们平安凯旋

  如今,春暖花开,城市复苏。英雄们陆续凯旋。终可与你们共赏如画春景。

  贵阳日报融媒体记者   杨晓伟  代宇 汤利  石照昌  周永

  视频剪辑 曾玉璇

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄