贵阳茶企全部复产 已生产春茶500余吨

发布时间:2020-03-26 08:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月25日,采茶工在位于清镇市的红枫湖万亩生态茶园采茶。贵阳日报融媒体记者石照昌摄

  贵阳网讯 随着清明临近,气温逐步回升,贵阳各茶园陆续开园,全市茶企100%复工复产,目前全市已生产春茶500余吨。

  据统计,贵阳市现有茶园面积28万亩,主要分布在开阳、花溪、清镇、乌当、观山湖、修文等地,共有茶叶企业(合作社)近150家。为支持重点茶企复工复产,把时间抢回来、把损失补回来,市农业农村局全面指导、积极督促,帮助企业做好疫情防控、解决生产困难,目前全市茶叶生产企业已全部复工复产。

  “今年贵阳市茶叶采摘于3月初启动,采茶工日收入约150元左右,目前全市已生产春茶500余吨。”市农村农业局有关负责人说,下一步,将进一步优化贵阳市茶叶产品结构,大力发展附加值高的产品,提升贵阳生态茶的知名度、美誉度,更好地带动农民增收脱贫,推动好茶出山,走向世界。

  (贵阳日报融媒体记者 游红)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄