快!观山湖公安分局仅用5小时成功破获一起入室盗窃案

发布时间:2020-03-25 23:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯  3月23日,贵阳市观山湖公安分局刑侦大队快速反应、高效研判,仅用5小时就成功破获了一起重大入室盗窃案,并追回全部被盗赃物。

  当日上午8时许,贵阳市公安局观山湖分局接受害人报警称,位于观山湖区阅山湖C区一便利店被盗一百余条香烟,价值两万余元。

  接警后,观山湖公安分局刑侦大队立即组织金麦责任区中队、情报中队、技术室及警犬中队赶赴现场开展相关侦查工作,通过调取案发现场及周边的监控视频发现,3月23日凌晨2时许,由一名男子放哨,两名蒙面男子进入该店铺实施盗窃。

  随后,侦查员立即利用警犬及视频监控叠加追踪的方式,锁定嫌疑人作案停车点及作案后的逃跑路线。通过进一步侦查,侦查员获取了嫌疑面包车车牌号码,并明确面包车车主袁某某的身份信息及住址。

  侦查员立即前往嫌疑人居住地进行蹲守,于13时许在朱昌镇朱昌路将犯罪嫌疑人袁某某抓获,并查获作案车辆。侦查员立即对袁某某展开突审,袁某某供述其同伙袁某、李某某的具体位置。

  侦查员乘胜追击,最终,在朱昌镇长冲村将另外两名犯罪嫌疑人成功抓获归案,并将嫌疑人藏匿在观山湖区百花湖镇五里桥朋友家中的被盗赃物一百一十余条香烟及散装香烟四百余盒全部起获。至此,从受害人报警到抓获犯罪嫌疑人,历时5小时。

  经审讯,嫌疑人袁某某、袁某、李某某对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,该3名犯罪嫌疑人已被观山湖警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  贵阳日报融媒体记者 郑雄增

  编辑:胡传羽

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄