朝阳洞路居委会开展非法种植毒品原植物检查

发布时间:2020-03-25 17:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为预防和惩治非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动,控制毒品源头,保护辖区人民健康,维护社会和谐稳定,3月20日,朝阳洞路居委会组织专项巡逻小组深入开展禁止非法种植罂粟等毒品原植物排查专项行动。 

  专项行动重点排查了各小区、院落花坛,房屋楼栋屋后、养殖场、自搭房等场所,尤其是杂草丛生、位置较为偏僻的空地,确保“零种植”,做到排查不留死角、铲除不留盲区。

  同时,排查人员还向居民进一步宣传毒品危害性,介绍毒品原植物的相关说明,告知未经国家有关部门批准,一律严禁种植。通过此次排查工作进一步提高了辖区群众对毒品原植物危害性的认识,加强了广大群众的禁毒、防毒、拒毒意识,营造了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。(代媛)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄