南明区商务局发放企业扶持政策资金256.4万元

发布时间:2020-03-25 17:22   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 3月24日,南明区商务局已向北京华联、花果园购物中心、国贸逸天城、鸿通城购物中心、沃尔玛、合力超市、星力超市等大中型企业发放扶持政策资金256.4万元。  

  据悉,近段时间以来,南明区商务局根据《关于应对新冠肺炎疫情支持商贸流通行业稳定发展若干措施》文件要求,针对南明区的限上企业、重点企业等商贸业企业开展定期的实地走访和巡查,指导企业有序开放堂食,严格执行用餐人员体温测量、扫码等工作,限制用餐人数、控制用餐桌数;督促企业做好进场人员佩戴口罩、进行体温检测、扫描贵州健康码入场等工作,对区域内及各类服务设施设备进行全面消杀;并了解复工复产后企业的现有困难与问题,根据企业所需进行政策宣传,及时公布相关政策资金的兑现措施;同时,对各商贸企业复工复产后消防安全工作进行执法检查,认真落实消防安全各项措施,确保企业安全运营。

  由于疫情的影响,南明区的商贸业虽已全部复工复产,但是限上餐饮企业销售等运营的营业额仍未完全恢复与提升。因此,南明区商务局根据走访和巡查了解的情况,有针对性地帮助企业申请扶持补助,简化兑现流程,加快政策资金兑现,为南明区的商贸业企业做好服务与指导。此次,成功发放了第一批扶持政策资金,切实帮助企业渡过难关,助力企业的正常运转。同时,南明区商务局还在继续对接有关企业的“商贸、餐饮企业水电气补贴”、“支持商场对中小微租户租金减免”等政策措施的申报材料,预计还将陆续发放3000余万元,切实帮助企业全面恢复生产与销售。  

  (李林璠)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄