开阳二中:弘扬文明祭祀 倡导绿色生活

发布时间:2020-03-25 15:57   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为切实做好清明节安全教育工作,引导广大师生及家长树立健康、文明、环保的祭祀新风尚,强化安全祭祀的意识。近日,开阳县第二中学开展了以“弘扬文明祭祀,倡导绿色生活”为主题的宣传教育活动。

  据悉,该校通过QQ、微信、钉钉、家校通等网络平台,向广大师生和家长发放了《“除陋习、文明祭祀”倡议书》。倡议大家要移风易俗,低碳祭扫,文明祭祀。以鲜花祭奠、植树祭奠、家庭追思会、网络祭祀等健康时尚的新方式祭奠、缅怀亲人和先烈。做文明之风的践行者、倡导者和传播者,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,从每个家庭做起,共建文明和谐的美好家园。

  九年级各班还召开主题班会,向学生传授了有关清明节的传统节日文化知识,对学生开展了传承中华传统优秀文化,传承伟大民族精神,缅怀前贤先烈的爱国主义精神教育。同时,七八年级还利用作文竞赛的形式对学生加强开展专题教育。

  通过此次宣传教育活动,广大师生及家长进一步了解到传统节日的丰富内涵,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感,提高了一定的环保意识和安全意识。(李顺飞)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄