冯三镇开展外出务工人员行前禁毒宣传活动

发布时间:2020-03-25 15:55   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 当前,全国疫情防控形势持续向好,各地复工复产正在稳步推进,返乡务工人员正陆续返回务工地返岗就业。为扎实做好我镇辖区农民工外出务工禁毒知识教育工作,提高广大人民群众拒毒防毒意识。3月23日,冯三镇组织干部职工开展外出务工人员行前禁毒知识走访宣传教育活动。

  走访中,工作人员与民工朋友进行深入仔细地沟通交流,详细了解他们外出务工地、就业岗位等情况,提醒他们疫情期间要做好自身防护。同时,向民工朋友积极宣传禁毒相关知识,时刻保持自我警醒,在外要注意慎重交友,不要进入治安复杂的场所,在日常生活中要提高抵制诱惑的能力,不随便接受陌生人递给的香烟、饮料等物品,增强对毒品犯罪的意识,自觉做到“珍爱生命、远离毒品”。

  此次走访,共向群众发放有关禁毒宣传资料200余份,使我镇禁毒宣传教育活动更加深入人心,有效营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄