冯三镇组织开展“红樱子”高粱种植技术培训

发布时间:2020-03-25 15:55   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为深化巩固冯三镇农业产业结构调整成效,提升农户高粱种植技术水平。3月25日,冯三镇组织镇农业中心分别到各村开展“红樱子”高粱种植技术培训,本次培训共涉及安坪、金龙、新华、四坪、马江共5个计划种植高粱的村。

  本次培训采用实地讲解的方式进行,就种子处理(包括选种、晒种、浸种等)、适时播种、播前土壤处理、播种间苗与定苗、定苗后的管理、育苗移栽技术、栽后管理及高粱需肥特性、病虫草害、防治技术及防治措施、适时收获与销售等内容进行了培训。在场农户积极参与,培训现场气氛火热。

  据悉,“红樱子”高粱是茅台镇特产的一种有机糯高粱,是茅台镇酱香型白酒的酿酒原料。该镇引进“红樱子”高粱,以“合作社+农户”的模式,向农户免费提供高粱种子和肥料,充分发动当地农户种植高粱,待高粱收获后,由贵州祥泰盈收种养殖合作社以1.05元/斤的保价进行收购。目前,根据每日数据跟进,该镇“红樱子”高粱预计种植面积已达3798.3亩。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄