龙岗镇多部门联合开展反家暴宣传活动

发布时间:2020-03-25 15:55   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为深化辖区妇女法治宣传教育,提升广大妇女的法治意识和维权能力,3月24日,龙岗镇妇联、团委、龙岗派出所和龙岗司法所等多个部门联合开展反家暴法宣传活动。

  活动中,宣传人员深入辖区群众家中、超市、餐馆等场所,通过案例宣讲、发放《反家庭暴力法》宣传折页等方式向辖区妇女群众广泛宣传反对家庭暴力的重要性和必要性,为群众详细介绍什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及反对家庭暴力的相关法律法规,并耐心解答群众的现场提问,引导广大妇女群众树立自尊、自立、自强意识,勇敢地对家庭暴力说“不”。

  此次活动共发放宣传折页200余份,接受群众咨询30余人次,进一步增强了辖区妇女群众维护自己合法权益的法制观念,营造了关爱尊重妇女的良好氛围,为后续开展“平安家庭”创建工作打下坚实基础。

  (张祥芬)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄