息烽:政企联动温情帮扶社区矫正对象就业

发布时间:2020-03-25 15:03   来源:息烽县融媒体中心  

近日,在贵州某医疗器械有限公司的大力支持和帮助下,息烽县司法局养龙司司法所顺利实现了对一名社区矫正对象的就业帮扶。

该所在册列管的社区矫正对象胡某某患有腰椎间盘突出症,平时无法从事体力劳动,在新冠肺炎疫情期间其丈夫也无法外出工作,一家人的生活陷入了困境。2月下旬开始,胡某某欲在该县境内谋求一份适合的工作,但因疫情原因一直未能如愿。

胡某某工作图

该所在日常工作中了解到胡某某这一情况后,主动帮助胡某联系用工单位。通过多方打听,该县境内贵州某医疗器械有限公司有用工需求,该所所长亲自登门找到公司负责人并说明希望解决胡某某就业一事,本以为这家公司会像大部分企业一样对特殊群体“敏感”,没想到公司负责人却表示:“我们公司成立在息烽就是要为地方提供就业岗位,能够安置特殊群体就业也是我们的一份责任。”

经过面试、系统的技能培训之后,胡某某于2020年3月18日正式上岗,成为了贵州某医疗器械有限公司的一名员工。

从此,胡某某一家人的生活来源有了保障,胡某某感动万分,表示一定好好珍惜这份来之不易的工作,在今后的社区矫正期间会更好地表现自己,遵守好社区矫正管理规定,做一个对家庭、社会有用的人。

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄