市西河街道办事处:“线上+线下”齐办理 确保养老金按时发放

发布时间:2020-03-25 15:26   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 疫情期间,为确保离退休人员的养老金能够按时足额发放,市西河街道办事处结合实际情况,特对派遣到防疫卡点值守的工作人员做调回办理业务安排,确保认证工作的正常开展。

  近日,每天都会有不少因担心未进行指静脉认证,影响养老金领取,早早来到办事大厅进行认证的退休人员,其中有不少老年人年龄比较大,腿脚也不太利索。为方便前来认证的人员,工作人员都一一宣传可以使用手机“老来网APP”足不出户进行认证,一来可以避免病毒相互传播,二来也减轻老年人出行困难,对不会使用手机下载此软件的老年人,工作人员还为其下载安装并耐心指导,得到了大家的一致好评及称赞。

  目前,已为91人进行了现场认证,街道办在疫情期间为方便办事人员,将无周末为离退休人员办理指静脉认证。

  杨胜利

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄