清镇市政府主要领导检查清镇疫情防控工作

发布时间:2020-03-25 14:47   来源:清镇发布  

3月21日,清镇市委副书记、市长、市统筹疫情期间经济社会发展工作领导小组组长王鸣明检查清镇市疫情防控工作。他强调,要把外防输入作为全市当前防疫工作的重中之重,坚决克服麻痹大意思想,抓紧抓实抓细各项防控工作,不断巩固我市来之不易的疫情防控良好态势。

当天,王鸣明来到市第一人民医院,详细了解设备配置、医护人员配备、患者救治及院内感染防控等有关情况,对医院在疫情防控中所做的工作给予充分肯定。

王鸣明强调,要坚持“平战结合”方针,加强传染病科室和隔离病区建设,强化人才技术保障,积极推动应急防控向临床化治疗转变。要关心关爱医务人员身心健康,落实好各项防护保障措施,加强轮换和休整,尽最大努力确保医务人员健康和安全。

随后,在检查集中隔离定点酒店工作情况时,王鸣明认真听取了入境返黔人员接待流程、防疫消毒以及住宿用餐等情况介绍。

他指出,要强化排查管控,全面做好入境人员信息登记、健康监测、应急处置等工作,对集中隔离定点酒店实施科学指导,规范防控要求和措施标准,确保人员管理、环境卫生、消毒防疫等工作科学开展。要严格隔离纪律,实施最严格的集中隔离措施、隔离程序,加强对隔离留观人员的全时管控,严格防护措施、严明防护纪律,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要注重人文关怀,充分考虑隔离留观人员的文化、信仰、饮食等习惯,实时掌握隔离留观人员的思想动态,用心用情用力做好集中隔离留观人员的服务保障。要加强防护物资、车辆、食宿等保障,落实医务人员、翻译人员驻点工作,耐心细致做好政策宣讲、信息咨询、心理疏导等各项工作。要加强全市集中隔离定点酒店安全隐患检查排查,建立健全消防安全管理制度,坚决杜绝安全事故发生。

市直相关部门负责人参加。

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄