云岩区市场监管局:加强质量监管 保障群众用电安全

发布时间:2020-03-25 14:46   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为强化电线电缆质量监管,进一步督促经营户落实质量安全责任,规范电线电缆经营秩序,保障人民群众用电安全。近日,云岩区市场监管局执法人员对辖区电线电缆销售户进行监督检查。

  本次检查共出动执法人员4人次,检查经营户8家。主要针对经营户是否存在以下四个方面违法行为开展检查,一是无照经营,超范围经营;二是经营以次充好、假冒伪劣电线电缆;三是经营不合格以及国家禁用电线电缆;四是经营仿冒他人产品商标、名称、厂名、厂址的电线电缆。

  本次检查未发现经营户有相关违法违规行为,执法人员现场要求经营户,继续保持良好的经营秩序,加强经营管理,履行好进货查验义务,预防进货过程中购进不合格电线电缆。   

  下一步,云岩区市场监管局将继续加强对辖区内电线电缆经营户的监督检查,严厉打击电线电缆产品制售假冒伪劣产品等违法行为,严防不合格电线电缆流入市场。

  (张昌燚)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄