南明区图书馆开展疫期防控消毒技术培训

发布时间:2020-03-24 17:08   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步加强疫情防控,保障读者健康安全,3月23日下午,南明区图书馆邀请防疫站专业人员开展新冠肺炎防控及消毒技术培训,指导疫情期间图书馆防控工作。

  培训会上,防疫站专家对新冠肺炎防控消毒技术的基本原则、防护措施及公共场所注意事项等作了详细讲解,对馆员接待读者注意事项、保洁组消毒要点等工作进行了专业指导。在详细了解南明区图书馆的防控措施、物资储备、坐席设置及应急预案等情况后,专家对图书馆疫情防控工作给予了充分肯定。

  据悉,南明区图书馆于3月19日正式恢复开馆。开馆期间限时限流,要求所有入馆人员佩戴口罩、扫码测温、实名登记并进行手部消毒,加强馆内保洁及消毒力度,并对读者归还图书进行消毒后上架,将疫情期间图书馆安全工作做实做细,着力为读者打造安全放心的阅读环境。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄