南明区疾控中心多形式做好“3.24”结防日宣传活动

发布时间:2020-03-24 17:00   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 3月24日是第25个“世界防治结核病日”,主题是“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”。为做好新冠肺炎疫情期间“3.24”结防日宣传活动,进一步提高人民群众结核病防治意识和全社会积极参与结核病防治的自觉性,南明区疾控中心提前一周利用工作QQ群、微信群把结核病相关资料发放给社区卫生服务中心、乡卫生院健康教育工作人员,通过微信公众号、QQ群、短信等平台让辖区居民知晓结核病知识。

  截至3月24日,南明辖区内的20多个社区卫生服务中心、乡卫生院通过新媒体、在单位门口悬挂横幅、进学校、上街发放宣传资料等多种形势展开了以“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”为主题开展宣传活动。活动中参加活动的各位医务工作者耐心细致地讲述了结核病的防治知识、宣传了国家对患者免费治疗的政策;同时,还在新媒体平台上针对此次疫情对广大市民提出的相关问题做出了相应的解答。

  活动的开展大大地提高了结核病防治的宣传力度,在一定程度上提高群众对结核病的认识,受到了广大群众的一致好评。

  (程艾霞)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄