云岩区斯美居委会开展禁毒排查宣传工作

发布时间:2020-03-24 11:02   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 三月,春光明媚,万物复苏。在疫情防控工作期间,为深入推进新一轮禁毒人民战争,巩固我区“无毒”成果,增强广大人民群众对毒品知识的了解,自觉抵制和参与禁毒工作。按照上级禁毒部门的要求。斯美居委会党支部组织禁毒工作人员、网格员于3月19日至3月23日在辖区公共绿化地带、楼顶私家花园、阳台进行植物毒品实地勘查工作。

  在查访过程中,工作人员向居民群众宣传国家禁种的禁毒方针政策、毒品的危害性,提高了他们对毒品危害的认识,自觉参与到抵制毒品行动中来。

  通过宣传,使广大人民群众认识到毒品的危害,增强了他们对种植毒品原植物的违法意识。提高广大人民群众识毒、防毒、据毒的能力。动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒活动的开展营造良好的社会氛围。

  (张茂)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄