花溪区党的建设工作会议召开

发布时间:2020-03-24 10:09   来源:花溪区人民政府  

  3月19日,花溪区委书记李瑞主持召开全区党的建设工作会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委十二届六次全会、市委十届八次全会、区委十一届七次全会精神,深入贯彻落实全国、全省、全市宣传部长会议、组织部长会议、统战部长会议精神,为以高标准要求高水平开放高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚提供坚强政治保障。

  区委副书记、区长梅俊,区人大常委会主任秦建军,区政协主席宋力,区委副书记薛昌柱,区委常委卢代康、禄竹、马彪、张瑜、吕晋、刘承佳参加会议。

  会议强调,要把握时代脉搏,充分认清新时代党的建设新形势新任务,提高站位,加强政治建设,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、区委决策部署落地见效;要着眼大局,把握最新形势,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,始终坚持围绕中心服务大局,确保脱贫攻坚决胜之年圆满收官;要知行合一,践行使命任务,自觉增强做好宣传、组织、统战工作的责任感和使命感,奋力开创各项工作新局面。

  会议指出,过去的一年,全区各级党组织和党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,有力有效做好政治建设、主题教育、宣传思想、基层党建各项工作,不断汇聚发展合力,党的建设质量和水平持续提高。尤其是在疫情发生以来,全区各级党组织和党员干部闻令而动,连续奋战在疫情防控一线,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,全区疫情防控和经济社会发展稳步有序推进。

  会议要求,要加强思想建设,坚定自觉把方向、解放思想谋创新、勇于担当破难题、求真务实抓落实,更好肩负起新时代宣传思想工作的使命任务,扎牢以“三高”助推决战决胜脱贫攻坚的思想根基;要突出政治功能,切实增强党的基层组织政治功能和组织力,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,汇聚事业发展优质人才,奋力推进组织工作高质量发展,锻造以“三高”助推决战决胜脱贫攻坚的坚强堡垒;要广泛凝聚力量,着力在转变思路理念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、创新方式方法上下功夫,画好“同心圆”,推动统战工作提质增效,汇聚以“三高”助推决战决胜脱贫攻坚的强大合力;要夯实组织保障,强化责任落实,深化改革创新,用好“五步工作法”、把握“八个关键细节”,提高制度执行力,形成抓工作落实的强大合力,切实推动党的建设各项任务落细落实,奋力开创全区党建工作新局面,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议还传达了花溪区委2020年全面从严治党工作要点,花溪区委关于进一步压紧压实全面从严治党主体责任的通知,花溪区委组织部、区委宣传部、区委统战部2020年工作要点等文件内容。

  花溪区直各部门,各乡镇、街道办事处,区属国有企业主要负责人参加会议。(胡流冰川、魏星)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄