观山湖区百花湖镇招募50名农村网约车驾驶员

发布时间:2020-03-24 09:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月18日,百花湖镇举行2020年“通村村”宣传动员会。会议宣布,根据省委、省政府关于发展“大数据+大扶贫”的指引要求,百花湖镇被列为观山湖区“通村村”农村公共交通出行服务运行试点,该镇首批将招募50名“通村村”平台驾驶员。

  据悉,“通村村”试点项目建设旨在提升农村客运服务质量及群众运输服务质量。该项目的实施,将有效遏制非法营运车辆的生存空间,解决农村学生上学及农村居民出行的乘车安全难题,切实为解决出行“最后一公里”问题提供有效途径。

  按照安排,百花湖镇首批预计上线27辆车用于经营,其后,通村村科技有限公司将根据运营状况增加车辆数量。

  符合招募条件的百花湖镇居民、长期居住者及拥有百花湖镇客运经验者,均可到百花湖镇通村村服务站报名。报名者通过网约车驾驶员从业资格考试,取得网络预约出租汽车驾驶员证后,即可上岗。

  (通讯员 郝涌智)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄