观山湖区观山街道:以外防输入为重点 巩固疫情防控成果

发布时间:2020-03-24 09:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  连日来,观山湖区观山街道以外防输入为重点,从强化宣传引导、提前申报输入、实施精准管控等方面,抓牢抓好境外入境人员疫情防控工作。

  观山街道把防范境外输入作为目前疫情防控工作的重点,设防疫卡点36个,持续做好24小时卡点管控不放松,严格执行“扫码+测温”出入小区、村口等各项管控措施,并动员党员志愿者、热心居民加入,共同构建群防群控网络,严格把控各个环节,把防控工作做实做细。截至3月21日,共发放境外输入疫情防控宣传海报、宣传页2000余份。

  除依靠大数据信息系统、公安反馈等途径外,观山街道各村(居)委会、物业还通过居民互查、入户排查、电话探访的方式,对辖区内境外返回人员进行拉网式、全覆盖排查和登记,做到底数清、情况明、管控严,确保一线排查防控“不漏一户,不漏一人。”

  此外,观山街道对有境外旅行居住史的来筑返筑人员送达隔离告知书,并安排在指定地点进行核酸检测和CT检查。截至3月21日,共排查出辖区境外返筑人员9名,并已全部落实隔离管控措施。

  (罗轶坤 贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄