观山湖区云潭街道:社会事务办理“不见面”

发布时间:2020-03-24 09:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月19日一早,云潭街道社会事务服务中心工作人员正指导居民通过手机办理医保业务。截至目前,该街道已通过“不见面”方式,办理各类业务近150人次。

  为应对疫情,自2月3日起,云潭街道在社会事务服务窗口推行网上办、手机办、电话办等“不见面”式服务,方便居民办理社保、医保等相关业务。为提高该项服务知晓率,该街道不仅在各村居及业务大厅张贴办理业务“不见面”服务通知,还主动公开窗口咨询电话、预约网址等,将网上办、预约办的要求和流程做成展示牌放置于大厅窗口处,便于来访群众查看,鼓励居民手机办理、网上办理。

  此外,针对退休人员指静脉认证不能现场办理的情况,工作人员在现场告知并指导居民用手机下载老来网APP,进行网上社保认证,通过手机办理该项业务。对于部分来现场办理业务,且年龄较大、不会手机办理的居民,该街道提供当面解答和指导服务。

  (通讯员 张奕妍)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄