宋旭升调研白云区大数据产业发展情况

发布时间:2020-03-24 10:00   来源:白云政务  

  3月22日,白云区委书记宋旭升就大数据产业发展进行专题调研。他强调,要树立大数据资源意识,优化大数据产业发展环境,促进大数据产业集聚,以大数据产业发展助推我区经济高质量发展。

  区委副书记、区政府常务副区长仇玮参加。

  当天,宋旭升一行首先来到位于贵阳软件基地的腾讯云计算(贵阳)项目,详细了解企业发展、项目建设等情况,并就数据运用、平台建设等方面与项目负责人展开了交流和探讨。宋旭升强调,要优化服务,加快进度,确保项目早建成、早见效,为白云经济社会发展注入新动力。据介绍,腾讯云计算(贵阳)有限责任公司于2019年11月19日落户白云区。该公司将利用腾讯自身人工智能、大数据、云计算、区块链等技术和经验,助力贵州省、贵阳市软件外包服务产业、大数据产业生态和人才培养体系的建设,同时,积极推进腾讯产业生态合作伙伴在本地落地,促进产业的快速发展。

  随后,宋旭升一行前往贵阳数字内容产业园,询问了解园区企业入驻、运作模式等情况。据了解,贵阳数字内容产业园于2007年7月12日挂牌成立。是我省首家以动漫为主导,涵盖网络和手机游戏开发、动漫衍生产品设计、软件服务和动漫人才培训的特色产业基地,截止2019年12月31日,基地注册企业共计307家,完成营业收入13亿元。宋旭升强调,要加强园区载体建设、人才引进,提升服务效能,助力落地企业做大做强。同时,要注重协调配合,做好产业招商工作,积极引进和培育更多大数据企业,更好服务经济社会发展。

  相关部门负责人陪同。  
 

  来源白云区融媒体中心

  作者| 刘先琴

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄