“一场特殊的升旗仪式”

发布时间:2020-03-23 17:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2020年3月23日,贵阳市第二十八中学联合教学点的全体师生在操场上和教室里举行了一场特殊的庄严的升国旗仪式,仪式由思教处郭高晴主任主持。

  在庄严的国歌声里,在冉冉升起的五星红旗下,在众志成城抗击疫情的50多个个日日夜夜之后,初三(5)班顾航维同学以《战“疫”青春必有我,不负韶华勇担当》为主题,讲述了重回校园,同学们心中的颇多感触,并号召全体同学在疫情当下严格要求自己的一言一行,做好自我管理,不让父母担心,不给学校添乱。在离中考不到90天的日子里,与时间赛跑,和自己抗衡,打赢延学夺时之战,用严格的自律和持久的努力去惊艳时光,不惧风浪,勇往直前,实现最后的超越! 

  周会上,郭高晴主任以《春暖花开等风来,不负韶华勇攀登》为主题,讲述同学们复学的来之不易,珍惜当下,心怀感恩。“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”,对于抗疫期间心怀大爱的“最美逆行者”们,我们要从他们的大爱中学会感恩,并努力用行动去见践行自己身上的使命和担当。同时对于初三学子也予以希望,希望他们用智慧培育理想,用勤奋创造奇迹,用实力铸就辉煌,把父母的期盼祝福化作前进的力量,全力以赴,不留遗憾,为了中考的捷报频传,只争朝夕,不负韶华!

  西瓜村学校、照壁学校、旭东学校等二十八中联合教学点的师生共同表示,定会牢记习总书记的谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新一代青年。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄