太慈桥街道为复工复产忙“充电”

发布时间:2020-03-23 15:32   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步做好疫情期间复工复产,提升街道办事处经济发展办和居委会统计工作人员的统计业务知识和水平,近日,太慈桥街道办事处邀请南明区统计局商贸服务业工作人员在办事处二楼大会议室开展统计知识业务培训,经济发展办工作人员和15名居委会书记主任集中参加“充电”。

  培训会上,老师从统计工作职责入手,详细讲解了《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规,同时结合基层工作实际和辖区业态讲解法人单位基本情况表格填写和商贸服务业2020年上规上限标准有关知识进行详细讲解。培训会后,经济发展办和居委会书记、主任围绕开展统计工作中遇到的困难和问题向老师提问,老师都进行了详细的解答。

  通过培训,进一步增强了街道统计工作人员的工作底气,提高了参训人员的统计业务知识水平,为做好辖区经济复苏工作奠定坚实的基础。(赵军)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄