王黔在调研餐饮企业时强调: 坚定信心 保持定力 有效促进消费回补和潜力释放

发布时间:2020-03-23 11:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 3月20日,区委副书记、区政府区长、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王黔来到位于北京西路与金阳南路交汇处的贵阳印象城,实地调研餐饮企业恢复堂食情况。王黔强调,要抓实抓细疫情防控措施,创造放心消费环境,倡导健康生活方式,坚定信心、保持定力,有效促进消费回补和潜力释放,有序有力推进餐饮企业复产复市。

  华灯初上,开门纳客的贵阳印象城人气逐渐恢复。在扫描“贵州健康码”、测量体温后王黔进入商场,先后走访了商场内多家餐饮店,详细了解企业在疫情防控、复工复产、食品安全管理、堂食就餐等方面的情况。

  “现在经营状况如何?在经营中有没有遇到什么难题?”在西贝莜面村,王黔详细询问商家。

  “恢复堂食三天了,这几天客流量还不算大,我们正在通过赠送代金券的方式,鼓励更多市民到店消费。非常感谢政府部门对餐饮行业的支持,这对商家、对客户,都是很好的信号,我们信心更足了!”印象城总经理胡巧莉对餐饮行业复苏充满信心。

  “疫情防控形势越来越好了,但是大家也不能掉以轻心。企业一定要做好规范堂食,在门店人员检疫、就餐流程、环境消杀、规范操作、安全保障等方面交出优秀答卷,做好每一个细节、把控好每一道流程,让老百姓吃得放心”,王黔说。

  王黔指出,民以食为天,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落实各项疫情防控措施,筑牢坚固防线,加强人员健康、环境卫生、食品安全管理,营造安全放心的消费环境。要盯紧堂食就餐环节,严格落实扫码、测温、消毒等措施,采取分散就餐、分时错峰等方式,避免人员聚集,在做好常态化防疫工作基础上,有序恢复餐饮行业堂食经营。

  王黔强调,企业要直面困难,积极寻求破局之道,加大线上营销力度、深挖消费潜力、开拓消费市场,把疫情带来的短期困难转变为发展新机遇,在业态、产品、服务等方面持续创新,共同推动消费市场提质升级。各相关部门要落实惠企政策,指导帮助企业规范有序复产复市,尽快让消费热起来、让经济活起来,有效促进消费回补和潜力释放。

  区政府办、区商务局有关负责同志参加。

  郭露

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄