云岩区市场监管局头桥路分局:有序开放餐饮场所 督促指导餐饮业复工复产

发布时间:2020-03-23 11:22   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为扎实严谨推进辖区大型餐饮场所开放,督促指导餐饮业有序复工复产。近日,云岩区市场监管局头桥路分局开展辖区餐饮经营户和大型餐饮主体餐饮监管工作。

  头桥路分局对辖区内已复工复产的餐饮经营户挨家挨户上门宣传,指导餐饮店恢复堂食后进店人员须佩戴口罩、扫描“贵州健康码”,餐桌间距应保持1米以上,座位间隔应保持1米以上,就餐时使用公筷公勺,并检查各店的员工健康档案、每日体温记录和店内的消毒记录。同时,对餐饮店的原材料进货渠道、原材料储存情况、店内卫生情况等进行了检查,要求各餐饮店严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工食材,并继续鼓励餐饮店开展外卖和送餐。

  头桥路分局还通过建立的微信群,向辖区经营户宣传《贵阳市关于调整部分疫情防控措施的通告 (第6号)》的有关内容。对75座以上的大型餐饮主体,头桥路分局也将陆续上门指导,帮助餐饮主体有序高效复工复产。

  (刘诗韵)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄