宾阳街道:来一场挥汗如雨的卫生大扫除

发布时间:2020-03-23 10:56   来源:观山湖融媒体中心  

  3月20日,宾阳街道组织开展爱国卫生运动大扫除活动。该街道及各村居全体干部职工积极响应,党员们亮出党徽、志愿者们系上绿丝带积极参与,辖区广大居民也踊跃参加。活动中,大家拿着扫帚、抹布、拖把等清扫工具,轰轰烈烈地进行大扫除活动。

  在该街道小箐村,6名民兵及村支“两委”成员组成清洁队伍,加入爱国卫生运动大扫除活动中,对重点区域进行整治,对辖区暴露在外的建筑垃圾、生活垃圾等进行清理。此外,他们还在农贸市场等区域采取巡逻加教育指导的方式,对乱丢、乱扔、摊贩及商户门前不干净的现象进行整治,并教育大家要爱护公共卫生,不乱丢、不乱扔,做好门前卫生清理。

  小菁村开展爱国卫生运动大扫除活动

  在该街道二铺村,15名青年志愿者在该村有序组织下开展了“增强卫生意识,美化二铺环境”志愿服务活动,对该村主要街道、天桥、人流密集处进行环境卫生大扫除,并利用扩音器对过往行人循环播放“爱卫大家一起动”倡议,宣传“健康卫生做到家,病毒疾病不上门”等理念。

  二铺村开展爱国卫生运动大扫除活动

  六砂居委会开展爱国卫生运动大扫除活动

  “大扫除,我在行!”该街道六砂居委会的工作人员以一群热心阿姨为主力,她们拿起家中的卫生工具在小区主干道、绿化带、楼道等公共卫生区域进行大扫除,并对卫生死角进行大清理。此外,她们表示还将对自己家中进行大扫除,将爱国卫生运动大扫除活动践行到家。

  宾阳街道办公楼开展爱国卫生运动大扫除

  当日,宾阳街道还组织了41名职工干部,对街道办公公共区域及各个办公室进行彻底清扫。此外,该街道还将每个星期五定为“宾阳大扫除日”,对街道及各村居的办公楼及院坝进行全面大扫除和消杀工作。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄