金阳街道:春暖花开游园时 志愿服务来引导

发布时间:2020-03-23 10:56   来源:观山湖融媒体中心  

  为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月21日,金阳街道组织20名志愿者在观山湖公园开展为期两天的文明引导、秩序维护志愿服务。

  志愿者引导游客扫码入园

  “您好,麻烦您扫一下二维码再进入公园。”上午9点,在该公园黔南门入口处,19岁的大一学生汪蕊正有序地引导前来游玩的游客规范进入公园。“参加志愿服务一方面可以对社会作出有益贡献,另一方面也是对自己的锻炼。”汪蕊说。

  志愿者帮助老人规范佩戴口罩

  据金阳街道相关负责人介绍,此次志愿服务主要集中在该公园紫竹门、金竹门、黔南门、西门及西入口等五个入口点,其中,每个入口点都有二至三名志愿者分早上、下午两个班次开展入园引导等志愿服务。此外,还有部分志愿者将在公园内分路段开展疫情防控宣传志愿服务。

  据悉,自疫情发生以来,金阳街道依托新时代文明实践所先后开展了“志愿服务为大家”“共同抗疫我先行”“同一片蓝天 同一个家园”等志愿服务活动,共计8000余人次参与卡点防控、防控知识宣传、代购蔬果等志愿活动。

  编辑:高春春

  统筹:

  编审:干江沄