冯三镇妇联组织开展禁毒宣传“进家庭”活动

发布时间:2020-03-23 11:23   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为进一步加强群众识毒、拒毒的意识和能力,有效提升冯三镇群众对禁毒相关知识的知晓率。近日,冯三镇妇联组织开展禁毒宣传“进家庭”活动。

  走访中,工作人员进家入户向群众发放禁毒知识应知应会,积极宣传有关毒品的相关常识,深入讲解毒品带来的社会危害,提醒群众在日常生活中提高自我防范意识,时刻保持戒备认识,生活中要谨慎交友,增强对诱惑的抵制能力。

  当前,正值毒品原植物踏查的关键时期,工作人员还向群众宣传非法种植毒品原植物有关法律法规,鼓励群众积极检举非法种植毒品原植物违法行为,引导群众积极参与其中,增强群众禁种铲毒意识。

  此次走访宣传活动进一步提高了该镇群众对禁毒知识的认识,有效营造该镇“人人远离毒品、人人抵制毒品”的良好社会氛围。

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审:干江沄