好消息!3对环线动车客票预售期调为30天

发布时间:2020-03-22 09:16来源:贵阳网-贵阳晚报

  贵阳网讯 3月19日、20日,本网报道了“4月10日起,中国铁路成都局集团公司将开行陆续成都东至成都东C6017/8、贵阳北至贵阳北C6012/1次、重庆西至重庆西C6014/5/6次共3对西南高铁环线城际高速动车组”的消息,引起广大读者关注。

  3月21日,记者从铁路部门获悉,即日起,3对环线动车的客票预售期从刚开始的5天调整为30天,与绝大多数列车预售期保持一致,旅客购买环线动车车票更加方便了。

  “客票预售期调整为30天后,含购票当日在内的未来30天里,都可以购买3对环线动车任意一天的车票。”贵阳北站工作人员介绍,比如3月21日,最远可购买到4月19日这3对列车车票;3月22日,最远可购买到4月20日这3对列车车票,以此类推。目前,3对环线动车车票均十分充足。

  “这3对环线动车,是铁路部门充分发挥成渝高铁、渝贵铁路、成贵高铁3条高(快)铁干线连线成环的路网优势而开行的。”成铁集团相关人士介绍,环线动车把贵州、重庆、四川“两省一市”的贵阳、重庆和成都三个省会城市,以及沿线遵义、綦江、永川、荣昌、内江、资阳、眉山、乐山、宜宾、毕节等区域中心城市紧密串联,旨在提升黔、川、渝城市群间旅客出行体验,密切“两省一市”城市交通连接,促进各地脱贫攻坚和经济社会发展。列车全程运行约1300公里,历时8小时左右。

  据了解,3对环线动车全程票价分别为:

  1. C6012次(贵阳北——贵阳北),一等座861元,二等座和无座539元(疫情期间不售无座票)。

  2.C6014/5/6次(重庆西——重庆西),一等座861元,二等座和无座539元(疫情期间不售无座票)。

  3.C6017/8次(成都东——成都东),一等座866元,二等座和无座542元(疫情期间不售无座票)。

  铁路部门特别提示,这3对环线动车均实行电子客票,广大旅客可凭二代身份证、外国人永久居留证、港澳居民居住证、台湾居民居住证等4种有效证件,直接刷证进站、检票、乘车和出站。 

  铁路部门特别提示,详情请以车站公告为准;若有疑问请致电成铁集团客服中心电话“028——12306”咨询。

  贵阳日报融媒体记者 曾秦

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄