“不见面”办理很贴心 云潭街道社会事务服务窗口推行新服务

发布时间:2020-03-20 11:59   来源:观山湖区融媒体中心  

  3月19日,记者来到云潭街道社会事务服务中心,走进该中心,便看见该中心办理医保业务的工作人员正在指导居民通过手机办理相关业务。

  据了解,疫情期间为保障辖区群众健康安全并方便其办理相关业务,该街道自2月3日起,在社会事务服务窗口推行网上办、手机办、电话办等“不见面”式服务,居民可通过该服务办理社保、医保等相关业务。为提高该项服务知晓率,方便居民远程办理业务,该街道通过在各村居及业务大厅张贴办理业务“不见面”服务的通知,主动及时公开窗口咨询电话、预约网址等,并将网上办、预约办的要求和流程做成展示牌放置于大厅窗口处,便于来访群众查看,实现居民手机办理、网上办理。

  图为云潭街道社会事务服务窗口推行“不见面”服务办理业务。

  此外,针对疫情期间“不见面”服务导致退休指静脉认证不能现场办理的情况,工作人员也会在现场告知并指导居民用手机下载老来网APP进行网上社保认证,通过手机办理该项业务。“目前,我们已推行了‘不见面’服务,但仍有年龄较大、不会网络操作的居民来到现场办理业务,对此我们也特殊情况特殊处理,对前来咨询的居民进行当面解答和指导服务。”该中心工作人员说。

  截至目前,该街道已通过“不见面”办理各类业务近150人次。 

  编辑:高春春

  统筹:

  编审: