观山湖区长岭街道这样做!学生放心了

发布时间:2020-03-19 10:30   来源:观山湖区融媒体中心  

  “学校为我们每个人发放了口罩,测量了体温,还进行了消毒,防护措施做得非常好,感觉很放心。”观山湖区美的中学今日开学的初三年级学生向青莹说道。

  美的中学老师为学生测量体温

  3月16日,全省初三、高三年级学生开学。清晨,长岭街道辖区的各中学门口,学生们保持着距离有序列队,逐一进行扫码登记、测量体温、消毒杀菌等入校工作,有序进入校园。

  会展城第一中学老师为开学初三学生进行消毒

  据了解,为切实做好辖区内6所中学的疫情防控工作,长岭街道及时制定了关于高三、初三年级学校返校疫情防控工作方案,成立了学校新冠肺炎疫情防控领导小组,落实“1名领导班子+1名中层干部+1名工作人员”的学校包保责任制,深入辖区各中学了解和指导开学疫情防控工作。

  “为保证安全、有序开学,我们也制定了疫情期间复学复课工作方案,建立健全了各项工作制度,对学校教职工、学生等人员的生活轨迹和身体健康状况进行了全面排查登记,为的就是让孩子们能够安心、放心学习。”观山湖区第二中学校长胡娟说到。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄