贵阳乌当区:你的春天正在派送中...

发布时间:2020-03-18 10:10   来源:天眼新闻  

  连日来,水田镇上坝村3000亩的李子花渐次开放,整个村寨淹没在白色的李子花海中,树下撒种的油菜花散落其间,一时间,白色的李子花、金黄的油菜花和淳朴的村庄构成一幅浓浓的乡间美景,春风拂面、清香袭人,犹如人间仙境世外桃源。

  近年来,上坝村着力调整农业产业结构,大力发展高效农作物种植,结合本村实际,打通村寨通组路、串户路的同时,在姨妈寨、狮子山、杂木寨、干沟、杨柳冲等村民组种植特色酥李,把种植李子作为一种主导特色产业来抓,形成独具特色的酥李生产基地,并辐射带动邻近村种植本地酥李、脆红李、蜂糖李等5000余亩。 

  为形成产业规模优势,村里成立上坝村农合成种植专业合作社,完善产业管理、销售及运营监督,并将全村19户45名贫困户全部纳入,取得了较好的经济效益,户均增收近万元,在每年3月的开花期和7月的采摘期都吸引市民和游客前来游玩采摘。

  当下正是花期,由于受疫情影响,前来赏花的人少了,但镇村在做好疫情防控的同时,也抢抓农时,酥李基地田间管理有序进行,3000亩李花盛开,7月必是丰收时。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄