云岩区多举措保障高三初三学生返校复课

发布时间:2020-03-18 09:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近期,云岩区多举措保障高三初三学生顺利返校复课

  为确保学生顺利返校,以强化组织领导和部门联动为基础,云岩区成立了云岩区教育领域疫情防控工作领导小组,组建了工作专班,第一时间制定了疫情防控工作方案和应急预案,对全系统疫情防控工作进行统一指挥、统一部署、统一调度。同时,统筹协调教育、宣传、公安、市监、卫健、应急、社区等部门共同开展教育系统疫情防控工作,形成全区上下一盘棋,齐抓共管,部门联动的工作格局。

  结合辖区内公民办学校办学条件不一的实际情况,云岩区创新推出公办学校专职副书记对民办中学“一对一”驻点包校的工作制度,全面接管民办学校疫情防控期间返校复学工作。同时,将部分民办学校的教学点进行整合,借用部分硬件条件好的公办小学校园形成联合教学点,并由包保专职副书记和学校党员组成联合党支部,统筹开展复学管理。

  在安全保障方面,云岩区还以校园周边环境清理整治、为师生定制公共交通、协调相关部门为全体教职员工及3月2日后从外省返筑的学生做核酸检测、对各教学点餐饮配送人员开辟绿色通道办理健康证等方面入手,确保校园师生安全。

  目前,云岩区57所公民办中学(32个教学点)的9657名高三初三学生返校复课。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄