“开学复课”清镇中学这样上

发布时间:2020-03-16 16:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯  3月16日,清镇市高三初三年级迎来开学复课,当日,24所中学10556名学生到校上课。 

  为保障学生身体健康和学习效果,清镇市各中学结合自身实际,从疫情防控、信心教育及成长励志等方面,上好“开学第一课”。

  在清镇市时光实验学校,校领导、班主任和思政老师纷纷走进各班教室,从新冠病毒基本特点、潜伏期及症状、传播途径和方式、防控重点等方面为同学们讲解新冠病毒及疫情防控相关知识,并引导学生正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。同时,让同学们掌握政府和学校出台的有关疫情防控规定,并告知学校的工作安排、就餐住宿、纪律要求等,解读好学校各项规定,引导学生自觉遵守、积极配合。 

  在清镇市红枫中学高三年级的教室里,班主任老师在讲解疫情防控相关知识的同时,还对学生进行了信心教育和心理调适引导,通过讲清特殊时期加强自我管理的重要性,正确分析疫情对正常学习带来的影响和变化,引导学生及时调整学习备考计划。

  据了解,自复学时间确定以来,清镇市各中学认真落实贵州省、贵阳市教育部门相关规定,认真做好开学复课相关准备,从思想上、行动上保障学生顺利复学。

  (肖静 朱丽雯 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄