“小小口罩”暖人心

发布时间:2020-03-16 11:52   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,口罩等疫情防护用品供应紧张,为了给困难群众提供更好的健康保障,帮助他们做好个人防护,近日,毓秀路街道办事处北横居委工作人员为辖区贫困户发放“爱心口罩”。

  每走到一家困难户,工作人员们都耐心向贫困户宣传讲解疫情防控的相关知识,讲解出门戴口罩的重要性和口罩的正确戴法。在发放“口罩”上门的同时,也将防疫健康知识宣传到人。贴心的话语,殷切的关心,让贫困户们感受到了暖暖的温情,更加坚定了辖区居民战胜疫情的信心。

  “咱没事的时候尽量待在家里不要串门,有需要出门的时候一定要带好口罩,不能放松警惕。口罩用完也不能乱扔,要投入口罩专用垃圾桶。”贫困户说道。

  北横居委会书记袁春表示,让大家更加坚定了为居民服务和打赢这场防疫阻击战的信心。毓秀路街道办事处将会以此为动力,进一步做好做实做细防疫工作,切实保障居民们的安全。

  (杨小青 宗英)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄