高新区安排3000万元支持园区企业复工复产

发布时间:2020-03-16 09:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 3月13日,记者从高新区获悉,该区在财政预算中紧急安排3000万元用于保障各级各类扶持政策兑现,支持园区企业复工复产,促进企业稳定健康发展。

  据了解,高新区在全面落实贵阳市“22条措施”等政策措施的基础上,结合自身实际,围绕企业复工复产面临的痛点、难点问题,制定出台了《贵阳国家高新区关于支持企业应对疫情加快发展的十五条政策措施》,对在高新区工商注册和税务登记的园区企业,给予奖励、补贴、保障等优惠政策,帮助企业尽快摆脱疫情影响渡过难关,促进经济社会平稳健康发展,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。经梳理测算,“十五条”政策预计需兑现2300余万元,为做好资金保障,高新区安排3000万元用于“十五条”措施以及相关省、市、区扶持政策兑现。

  同时,高新区还加快原有惠企政策兑现过程,及时拨付兑现资金,帮助缓解企业资金压力。目前,已累计审核拨付贵州航天云网科技有限公司等11户企业政策扶持资金2900万元。

  此外,新冠肺炎疫情发生后,高新区还紧急安排500万元专项资金,用于保障全区口罩、消毒液、测温枪等防控物资采购,帮助企业做好相关防控工作。

  贵阳日报融媒体记者 杨婷

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄