杨晓阳到实验二小宅吉校区督导复课复学

发布时间:2020-03-12 15:40   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 高三初三年级学生即将复学,下周云岩区星光双语学校、华兴学校、春光学校3所民办学校初三学生将在盐务街辖区实验二小宅吉校区复课复学,为夯实校园疫情防控工作,保障广大师生生命安全和身体健康,3月11日下午,区人大常委会主任杨晓阳联合盐务街街道办事处、区教育局、区市场监管局、宅吉派出所多个部门到实验二小宅吉校区督导检查该校复课复学疫情防控工作准备情况。

  杨晓阳一行到实验二小宅吉校区后,首先听取学校负责人对开学复课疫情防控情况介绍,对学校师生上下班、上下学的出行方式、学生上课教学区域、隔离教室、保健教室、就餐室等进行查看,并相应提出建议和意见,之后仔细询问和查看了学校防控物资储存及卫生消杀措施等保障情况。

  杨晓阳表示,学校要更加重视师生信息的排查、盯紧返校学生的身体状况,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实。并强调一定要按照区委书记林刚对高三初三年级开学工作部署,细化优化教学区域,各项工作要做到百分之百极致,方案要百分之百管用,责任要百分之百落实,保障要百分之百到位,校园是必须守住的阵地,是绝不能丢失的高地,是最重要的一道防线。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄