白云区消防救援大队对辖区26个开学点学校开展消防安全检查

发布时间:2020-03-12 10:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为切实做好春季校园消防安全,确保辖区高三、初三年级学生顺利开学,3月10日,白云区消防救援大队监督员成立检查组,对辖区26个开学点学校进行开学前消防安全检查指导工作。

  检查中,检查组先后去到南湖实验中学,白云一中,昕昕外国语学校,白云七中等辖区多所学校,对教学楼、食堂、学生宿舍等场所进行实地查看。监督员重点检查了学校内的消防疏散通道、安全出口是否畅通;消防应急照明、疏散指示标志、消防设施是否保持完好有效;电气线路铺设是否安全规范;消防器材是否进行定期维护保养;学生宿舍和公共区域是否设有障碍物,是否影响紧急情况的逃生和施救;消防安全责任制是否落实等内容。

  针对检查发现的问题,监督员当场向校方进行反馈,并提出整改意见,指导学校进行消防安全隐患整改。白云区消防救援大队还联合教育部门,利用网课平台播放消防安全知识视频课程,组织辖区各中、小学师生线上观看,提高广大师生的消防安全意识和逃生自救能力。 

  下一步,白云区消防救援大队将继续加大对学校消防安全的检查指导力度,利用线上线下平台做好消防安全知识培训,助力建设平安校园。(张雨落 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:高春春

  统筹:

  编审:干江沄