王启云检查学校疫情防控和开学准备工作

发布时间:2020-03-12 09:26   来源:开阳县融媒体中心  

  3月11日,县委书记王启云检查学校疫情防控和高三、初三年级返校开学准备情况。

  县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记周琼参加。

  “有多少初三、高三学生返校上课?学生吃饭的问题怎么解决?”在开阳一中、开阳三中,王启云走进教室、宿舍、隔离室、医务室,实地查看校园出入管理、教学环境消毒、教室、宿舍安全保障等情况,并向学校负责人了解学生就餐形式、上课形式、防疫物资储备等情况。检查中,王启云叮嘱学校要严格落实防控措施,周密组织教学安排,确保师生安全。

  王启云要求,统筹做好学校疫情防控和开学准备工作,事关广大师生安全健康、事关每个学生学习成长、事关每一个家庭,要以对人民高度负责的态度,进一步增强责任感和紧迫感,做到思想上不放松,把防控措施安排得更周密,为教育教学提供安全环境。相关部门要加强联动,指导帮助学校做好各项防疫措施,全力支持学校复课,为学校顺利开学提供坚强保障,坚决守护好师生生命安全和身体健康。同时,要加强技术指导、宣传引导,做好解释工作,让家长充分理解、全力配合,形成联防联控、群防群控的强大合力。

  县委办、教育局、综合行政执法局、公安局等负责人参加。 

  编辑:高春春

  统筹:

  编审:干江沄