杜凌云带队对学校开展疫情防控工作专项监督检查

发布时间:2020-03-11 15:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 3月10日,云岩区委常委、宣传部部长、教育工委书记杜凌云带队,区教育领域疫情防控工作组对各校开展了疫情防控工作专项监督检查。云岩区教育局相关负责人陪同检查。

  其中,在贵阳市行知学校,检查组重点对学校医疗站、教室、留观处等场所的设置、消杀作业,防控物资储备及返校人员摸排等情况进行检查。检查组要求学校工作人员抓住细节,保障疫情防控措施做到位,确保高三、初三年级学生如期安全复课。

  对学校反映的校园周边摆摊设点问题,杜凌云当即要求随同检查的工作人员一定要与社区、城管、交通等部门对接,确保学生交通安全,确保校园周边无流动摊贩,还校园一个良好的安全的周边环境。杜凌云强调,学校要继续发挥家校合作经验,将学生疫情防控扩展到家庭,做到学校——途中——家庭的紧密对紧,充分发挥好家长的监护职责。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄