加大督查力度 保障市民“舌尖上的”安全

发布时间:2020-03-11 10:48   来源:乌当区人民政府网  

  为保障民生物资供给和市场稳定,这几天,我区部分食品生产企业陆续复工复产。区市场监管局通过上门检查、印发告知书等形式,确保食品生产安全。

  眼下,疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,我区在“外防输入、内防扩散”政策上下足功夫,同时帮助企业解决复工过程中的问题和困难,规范食品生产加工行为,进一步确保食品质量安全。

  日前,区市场监管局工作人员走访了我区贵阳笨厨造饭餐饮管理有限公司和贵州馨欣肴餐饮管理有限公司,通过印发告知书、上门检查指导、宣传中央省市精神等形式,强化疫情防控期间食品生产企业安全监管工作。检查中,区市场监管局及时掌握全区食品生产企业复产复工状况,调查了解企业遇到的实际困难,积极帮助企业协调解决,支持其开足马力抓紧生产。

  截至目前,我区复产复工食品生产企业22家,这些企业均严格落实疫情防护措施和食品安全保障措施有效,生产状态平稳有序。

  此外,执法人员着重督促复产企业把好食品生产“五关”,一是严把进货查验关;二是严把卫生管理关,每天对食品生产加工场所、生产设备设施等进行消毒;三是严把人员健康管理关,对从业人员每天进行健康检查,严格执行洗手、消毒、戴口罩、穿戴工作衣帽等卫生防护措施;四是严把生产过程控制关,严格按照作业指导书、生产工艺规程操作;五是严把出厂检验关,严格按照规定项目实施出厂检验,产品检验不合格不得出厂。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄