王启云到双流镇调研农业产业结构调整工作

发布时间:2020-03-10 10:09   来源:开阳县融媒体中心  

  3月8日,县委书记王启云到双流镇调研农业产业结构调整工作。强调,要紧扣农业产业发展“八要素”,立足自身实际、着眼长远发展,不断做深做细做实农业产业结构调整工作,坚定不移将农村产业革命向纵深推进。

  县政协副主席张怀惠、万志慧参加。

  当天,王启云先后到双流镇刘育村大寨组草莓种植基地、高石坎组吊瓜种植基地、后坡组马铃薯种植基地,双永村用沙坝区及凉水井村凉水井坝区等地,实地查看各村产业发展及规划情况,听取农业产业结构调整工作相关汇报,详细了解产业规划布局、发展模式、促农增收等情况,并与大家共同研究解决产业发展中遇到的困难及问题。

  王启云强调,农业产业结构调整是加快农业转型升级,促进农民持续增收的有力抓手,也是确保夺取脱贫攻坚全面胜利的根本支撑。全县各级各部门要进一步强化思想认识、责任落实,持续聚焦农业产业发展“八要素”,坚持抓具体抓深入,做细做实农业产业结构调整各项工作,为全面按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  王启云要求,要以市场需求为导向,积极谋划统筹,充分利用土地资源,因地制宜优化农业产业结构和布局,推动农业产业发展逐渐规模化、标准化、品牌化;要不断创新利益联结机制,调动老百姓的生产积极性,通过产业结构的调整升级,带动更多贫困群众参与产业发展、实现增收脱贫;要创新发展模式,大力发展农产品精深加工,以农业带动产业融合,延伸产业链,提升产品附加值,不断促进农业产业提质增效;要加快完善道路、水利等配套基础设施,为特色农业的发展做好服务和保障,推动农业产业高质量发展。

  县委办,县农业农村局及双流镇主要负责人参加调研。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄