以艺战“疫”!开阳二小师生书画作品线上展示开始啦

发布时间:2020-03-05 16:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为加强学生对“新冠肺炎”防疫知识的巩固,了解生命的可贵,做一个懂感恩的人,同时也丰富孩子们的宅家生活。近日,开阳二小开展了“以艺战疫、助力成长”师生书画作品线上展示活动。

  活动由该校美术组牵头,全校师生参与。学生通过在家看电视、网络查询资料等方式了解疫情现状,把自己的所思、所想、所感画出来、写出来。采用亲子合作、学生独创、团队创作等形式,各班选十幅作品通过微信、QQ、钉钉等平台传给美术组,并在学校微信公众号进行展示。一周以来,学校共收集手抄报589份,绘画作品466幅,创意口罩作品276份,书法作品8份。

  本次活动的开展,不仅让学生在作品中进一步了解科学应对疫情的知识,展示学校师生良好的综合素质,还让孩子们学会了正视困难与挫折,做一个有社会担当的人,做一个敬畏自然和生命的人,做一个懂得感恩的人。

  (赵成敏 孙俪)

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄