云岩区市场监管局开展疫情防控医疗物资储备安全管理检查工作

发布时间:2020-03-05 15:49   来源:贵阳网  

  新型冠状病毒疫情防控形势依然严峻复杂,75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸等常用消毒产品可有效灭活病毒,越来越受到社会的广泛关注。与此同时,消毒产品还具有易燃、毒害、腐蚀等危险特性,如果使用储存不当,极易引发火灾、中毒、灼伤等安全事故。

  为规范安全使用消毒产品,加强消毒剂使用安全管理,3月4日,云岩区市场监督管理局对辖区药品零售企业开展检查危险化学品仓储安全定置管理工作。

  执法人员走访多家药品经营单位,实地检查医药物资库存和采购工作进度,对医疗物资储备的安全管理进行安全储存检查,并查验其采购品种及货源渠道,督促企业做好采购医疗物资的储存安全,在保证工作效率的同时规范化学类防疫物质进出库的安全操作规程,加强内控管理,各项工作流程要做到规范、高效。同时药品零售企业要开展自查,对查出的安全隐患,要立即整改,并建立健全责任制和安全管理制度,确保化学品类防疫物质储备点安全。

  从检查情况来看,企业整体安全管理工作到位。同时,执法人员要求企业要继续做好疫情防控医疗物资储备工作,加强日常检查,严格安全储存管理,落实安全责任,确保辖区医疗物资储备安全。(余霑)

  编辑:王凯露

  统筹:徐倩

  编审:干江沄